BeFiT

„BeFiT“ ist eine jährlich stattfindende Bildungsveranstaltung an der Carl-Gotthard-Langhans-Schule. Sie hat das Ziel, Schülerinnen und Schüler der 8. bis 12. Klassen der allgemeinbildenden Schulen aktiv bei der Wahl des geeigneten Ausbildungsplatzes zu unterstützen.

Cafeteria

Die Cafeteria das sind WIR – Schülerinnen und Schüler aus der Einjährigen Berufsfachschule Hauswirtschaft und Pflege, der Berufseinstiegsklasse Hauswirtschaft und Pflege und dem Berufsvorbereitungsjahr Körperpflege und Hauswirtschaft sowie ihre Fachpraxislehrkräfte Frau Erhardt und Frau Karlowsky.

Carl's Coffee Shop

Wir, eine Klasse der Einjährigen Berufsfachschule Wirtschaft, Schwerpunkt Bürodienstleistungen, betreiben eine Schülerfirma mit dem Namen Carl's Coffee Shop. Wir sind bereits die 4. Generation, die den Shop betreibt. Jeden Donnerstag verkaufen wir in der ersten und zweiten Pause Kaffeespezialitäten, Backwaren und Snacks im Aulabereich unserer Schule.

Region des Lernens

Im November 2007 ist die Leitstelle Wolfenbüttel der Region des Lernens - neben vielen anderen Leitstellen in Niedersachsen - an der Carl-Gotthard-Langhans-Schule eingerichtet worden.

Dieses dient folgenden zentralen Zielen: Verbesserung der Ausbildungsfähigkeit insbesondere der leistungsschwächeren Schüler/innen aus den allgemeinbildenden Schulen, die Schüler/innen durch geeignete Maßnahmen befähigen, erfolgreich eine Berufsausbildung abzuschließen.

Kletterwand

Die Kletterwand steht nicht nur den Schülern/iInnen der Carl-Gotthard-Langhans-Schule und den Sportlern des MTV Wolfenbüttel zur Verfügung, sondern auch allen anderen Schulen im Kreisgebiet.

vorherige Seite