Beratungsteam

Zu helfen ist die schönste Angelegenheit der Welt!

In diesem Sinne bietet die Carl-Gotthard-Langhans-Schule Schulsozialarbeit an.

Frau Kyas berät und unterstützt bei allen anfallenden Schwierigkeiten im schulischen und persönlichen Bereich. Das Angebot richtet sich an alle Schüler der CGLS und deren Erziehungsberechtigte. Ihnen wird geholfen, wenn Sie in einer ernsthaften Problemsituation sind oder nur mal eine Frage haben, wie z. B. zur Schulpflichterfüllung, beruflichen Zielen etc.

Manchmal genügt es zu Wort zu kommen, Manchmal reicht es, dass jemand (zu)hört, manchmal …

Als Sozialpädagogin stehe ich Schülern & Erziehungsberechtigten für vertrauliche Gespräche und Beratungen sehr gerne zur Verfügung. Hierbei können neben schulischen Themen auch andere Probleme und Fragen besprochen werden. Der Arbeitsschwerpunkt liegt in der Begleitung und Unterstützung der Schüler in der Berufseinstiegsschule (Berufsvorbereitungsjahr & Berufseinstiegsklassen).

Bild: Anette Kyas
Anette Kyas

Dipl. Sozialpädagogin
Glückstherapeutin/Glückspädagogin
Sprechzeiten:  Mo.- Fr. von 7:30-12:00 Uhr in D02 und nach Vereinbarung

E-Mail: Anette.Kyas(at)cgls.de

Alle Gespräche sind vertraulich! Bei Bedarf arbeite ich mit allen Institutionen im Landkreis Wolfenbüttel zusammen.

Caroline Gratz

Sozialpädagogin

Sprechzeiten: Termine für Sprechzeiten erfolgen nach Vereinbarung.

Zimmer: D02

E-Mail: caroline.gratz(at)cgls.de